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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Culinária AWEY - Pizza de Calabresa

 
 

Vou passar a receita aqui, com a mesma proporção que usei para fazer esta mini pizza:


Massa:
 - 250g de farinha de trigo;
 - 15 g de fermento biológico (1 tablete);
 - 1/4 de uma xícara de água morna;
 - 1/2 colher (sopa) de óleo;
 - 1/4 colher (chá) de sal.

Em uma tigela, coloque a água morna e dissolva o fermento com ela. Acrescente o óleo; logo em seguida, o sal e a farinha, mexendo bem. Sove a massa e coloque para crescer em uma outra tigela, cobrindo-a com um pano. Depois que crescer, abra a massa com um rôlo e acrescente a cobertura que preferir. Levar ao forno bem quente para assar por aproximadamente 15 minutos.

Para a cobertura:

- 2 latas de atum ralado ao natural;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 1 cebola pequena cortada em fatias.

Refogue o molho de tomate com alho. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque a massa aberta na fôrma já untada. Acrescente o molho de tomate. Abra as latas de atum e escorra TODA a água. Espalhe o atum sobre a pizza. Corte a cebola e espalhe. Se quiser, pode colocar azeitonas (não coloquei na pizza de hoje porque me esqueci de comprar, hehehe)

OBSERVAÇÃO: Você pode acrescentar a cebola ANTES de assar a pizza, se preferir um sabor mais ameno. Se você gosta de um sabor beeeem acebolado, coloque a cebola depois de retirar a pizza do forno.

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