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segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita de Torta Holandesa

Torta holandesa

Receita 1

Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de cream cheese
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Biscoitos cobertos com chocolate a gosto
Modo de Preparo
Triture as bolachas Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve. Prepare o creme: derreta o chocolate branco em banho-maria. Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras de 2 ovos em neve (descarte as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Adicione à mistura de chocolate. Distribua o creme sobre a base da torta. Ponha na geladeira até firmar. Prepare a cobertura: hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.

Receita 2

Ingredientes
Creme
  • 250 g de margarina
  • 180 g de açúcar refinada
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado
Base
  • 200g de biscoito maizena
Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina
Lateral
  • 1 pacote de biscoito calipso
Modo de Preparo
Creme
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescente o leite condensado e continue batendo. Coloque o creme de leite e mexa bem.
Cobertura
Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.
Montagem
Coloque as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas ñ subir, e depois a cobertura e pronto. Sirva como desejar
Obs: Usar forma de fundo falso.
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