sexta-feira, 3 de maio de 2013
quinta-feira, 2 de maio de 2013
HOPE - Line Art!
Linha de arte dos traços realizados pra o Bra Mangâ HOPE ,fiz o capitulo dois veja ela no link
e site KOMIX br
Culinária AWEY - Pizza de Calabresa
Vou passar a receita aqui, com a mesma proporção que usei para fazer esta mini pizza:Massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 15 g de fermento biológico (1 tablete);
- 1/4 de uma xícara de água morna;
- 1/2 colher (sopa) de óleo;
- 1/4 colher (chá) de sal.
Em uma tigela, coloque a água morna e dissolva o fermento com ela. Acrescente o óleo; logo em seguida, o sal e a farinha, mexendo bem. Sove a massa e coloque para crescer em uma outra tigela, cobrindo-a com um pano. Depois que crescer, abra a massa com um rôlo e acrescente a cobertura que preferir. Levar ao forno bem quente para assar por aproximadamente 15 minutos.
Para a cobertura:
- 2 latas de atum ralado ao natural;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 1 cebola pequena cortada em fatias.
Refogue o molho de tomate com alho. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque a massa aberta na fôrma já untada. Acrescente o molho de tomate. Abra as latas de atum e escorra TODA a água. Espalhe o atum sobre a pizza. Corte a cebola e espalhe. Se quiser, pode colocar azeitonas (não coloquei na pizza de hoje porque me esqueci de comprar, hehehe)
OBSERVAÇÃO: Você pode acrescentar a cebola ANTES de assar a pizza, se preferir um sabor mais ameno. Se você gosta de um sabor beeeem acebolado, coloque a cebola depois de retirar a pizza do forno.
Culinária AWEY - Pizza de atum
Vou passar a receita aqui, com a mesma proporção que usei para fazer esta mini pizza:
Massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 15 g de fermento biológico (1 tablete);
- 1/4 de uma xícara de água morna;
- 1/2 colher (sopa) de óleo;
- 1/4 colher (chá) de sal.
- 250g de farinha de trigo;
- 15 g de fermento biológico (1 tablete);
- 1/4 de uma xícara de água morna;
- 1/2 colher (sopa) de óleo;
- 1/4 colher (chá) de sal.
Em uma tigela, coloque a água morna e dissolva o fermento com ela. Acrescente o óleo; logo em seguida, o sal e a farinha, mexendo bem. Sove a massa e coloque para crescer em uma outra tigela, cobrindo-a com um pano. Depois que crescer, abra a massa com um rôlo e acrescente a cobertura que preferir. Levar ao forno bem quente para assar por aproximadamente 15 minutos.
Para a cobertura:
- 2 latas de atum ralado ao natural;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 1 cebola pequena cortada em fatias.
Refogue o molho de tomate com alho. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque a massa aberta na fôrma já untada. Acrescente o molho de tomate. Abra as latas de atum e escorra TODA a água. Espalhe o atum sobre a pizza. Corte a cebola e espalhe. Se quiser, pode colocar azeitonas (não coloquei na pizza de hoje porque me esqueci de comprar, hehehe)
OBSERVAÇÃO: Você pode acrescentar a cebola ANTES de assar a pizza, se preferir um sabor mais ameno. Se você gosta de um sabor beeeem acebolado, coloque a cebola depois de retirar a pizza do forno.
Culinária AWEY - Pizza de Caqui
Vamos aprender hojé a PIZZA DE CAQUI!!!
Caqui é uma fruta tão frágil que se estraga se você olhar feio pra ela.
Pedi a pizza uma segunda vez, troquei o queijo mussarela pelo queijo de cabra. Acho que caqui, como figo, combina muito bem com a complexidade do queijo de cabra. Os açucares do caqui concentram-se no forno e a fruta desmancha. O queijo de cabra não derrete na mesma maneira de mussarela e faz um bom contraste com o caqui. Eu trato essa receita como uma pizza salgada. Faço com azeite e alho assado. Você pode alterar o foco dos sabores para fazer uma pizza doce, trocando o azeite para óleo de semente de uva, e o alho para um outro componente como canela.
A receita de pizza serve para o forno tradicional ou o forno a lenha. Leia a minha postagem Pizza Night para saber mais sobre pizza no forno à lenha.
a massa de pizza(rende duas redondas)
Primeiro, faça a esponja:
1/2 xícara de água morna (38 graus)
3/4 xícara de farinha de trigo comum
1 sachê de fermento biológico
1 colher de chá mel
Combine os ingredientes numa vasilha grande. Tampe a vasilha. Deixe descansar num lugar nem muito frio nem muito quente. Durante 30 minutos até uma hora a mistura vai crescer. Depois deste tempo, a esponja estará cheia de bolinhas.
3 xícaras de farinha de trigo (essa medida depende muito do tempo. Pode variar + ou - 1/2 xícara).
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara agua fria
Misture a farinha e o sal. Numa área de trabalho limpa despeje a farinha com sal, formando um anel. À esponja (a mistura com fermento) adicione o azeite e a água. Misture bem. Despeje a mistura da esponja por dentro do anel de farinha. Com um garfo, as poucos misture a esponja com a farinha. Quando juntar toda a farinha à esponja se formará uma massa. Sove a massa por 8 à 10 minutos até ficar sedosa. Forme a massa em duas bolas lisas. Neste ponto você pode congelar a massas par usar no futuro, ou pode deixá-las na geladeira até o dia seguinte. Se quiser usá-las imediatamente, cubra as massas com um pano de prato. Deixe as massas descansarem pelo menos por 1 hora antes de assá-las. Nota: a massa que fica na geladeira de um dia para o outro tem um sabor melhor.
o recheio
(para uma pizza)
1 colher de sopa de azeite
2 caquis maduros cortados
100g queijo de cabra firme (na foto usei a marca cablanca), fatiado
um dente de alho assado, cortado fino
folhas de manjericão
Esquente o forno no máximo. Pode usar uma pedra de pizza, se tiver. Abra a massa com as mãos ou com rolo. Passe azeite no superfície da massa. Coloque as fatias de caqui. Arranje as fatias de queijo de cabra. Coloque o alho. Asse a pizza 6-8 minutos (depende do forno) até a borda começa a dourar. Retire do forno. Coloque as folhas de manjericão. Corte e sirva.
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